Startseite | Impressum | Kontakt | Download

NEWS/Presse

Mai 2015 - Firmenpräsentation

April 2015 - INTERVIEW Führungsstil & Potentiale

April 2015 - Synopsis Buchvorstellung

communication in the production

Korneuburg Nov. 2014

Übersetzung des zweiten Buches "Kommunikation in der Produktion" in die englische Sprache

Erschienen im BOD Verlag und im Buchhandel ab sofort erhältlich.

Zusammenfassung:

Production is a lively cultural process with its own rules and structures.
In order to understand production correctly, it must be learnt and experienced.
Not in the lecture hall – but on the shopfloor!

Like every other discipline, the production too is a field of enterprise with its own rules and structures. Comparable with a kitchen. It gives recipes and in-gredients, pots and other utensils, which the cook can use to create a symposium of a treat. A top cook learns the hard craft over several years; despite that the taste is not of the same quality for every cook.
An example for this: A champion cook writes a cookery book, wherein he lists and describes the ingredients, mentions exact quantities and discloses his very precise recipe, so that just about everything is explained and described. Do you really believe that it tastes as good if it is cooked by someone else? Per-haps, however, it will always taste differently and never the same.
To the question, as to why this is so, there can only be one explanation:

„Not everyone can cook!“

And that is how it is also with the production. Production must be understood.
Whosoever thinks that he has learnt production in the university makes a mistake. Production is learnt on the shopfloor, starting from scratch. On the production line and not in the lecture hall.
And one thing is certain: Production is more complex than one thinks.

HCA-consulting GmbH

Marcus Karl HAMAN, MSc

Korneuburg Nov. 2014

Die HCA-consulting wird ab Nov.2014 zur HCA-consulting GmbH.
Durch den geplanten Ausbau der Geschäftsfelder wurde der Schritt notwendig, so der designierte Geschäftsführer der HCA-consulting GmbH. Wir haben vor, so M. Haman weiter, unseren Fokus mehr auf unsere Kernkompetenzen zu richten. Unsere Kernkompetenzen liegen im Interim Management, im Lieferanten Management und Lieferantenentwicklung, im Change und Turnaround Management und im Aufbau und Weiterentwicklung produktiver Unternehmen, bzw. Organisationen.
Hierbei sei unsere neue Schulungs- und Trainingsabteilung zur Vermittlung von Methoden- und Systemkompetenz ganz klar hervorgehoben, so der neue Geschäftsführer. Unsere Berater kommen alle aus Linienfunktionen und mussten sich in verschiedenen Firmen beweisen. Die meisten kommen vom Shopfloor, haben also die Produktion von der Pieke auf gelernt. Darauf sind wir stolz und können effizienter für den Kunden Ergebnisse einfahren. Ausserdem liegt unser Fokus immer auf Nachhaltigkeit unserer Aktivitäten.

5 rules of production

Korneuburg Juli 2014

Übersetzung des ersten Buches "5 Regeln der Produktion" in die englische Sprache

Erschienen im BOD Verlag und im Buchhandel ab sofort erhältlich.

Zusammenfassung:

Production is a lively cultural process with its own rules and structures.
In order to understand production correctly, it must be learnt and experienced.
Not in the lecture hall – but on the shopfloor!

Like every other discipline, the production too is a field of enterprise with its own rules and structures. Comparable with a kitchen. It gives recipes and in-gredients, pots and other utensils, which the cook can use to create a symposium of a treat. A top cook learns the hard craft over several years; despite that the taste is not of the same quality for every cook.
An example for this: A champion cook writes a cookery book, wherein he lists and describes the ingredients, mentions exact quantities and discloses his very precise recipe, so that just about everything is explained and described. Do you really believe that it tastes as good if it is cooked by someone else? Per-haps, however, it will always taste differently and never the same.
To the question, as to why this is so, there can only be one explanation:

„Not everyone can cook!“

And that is how it is also with the production. Production must be understood.
Whosoever thinks that he has learnt production in the university makes a mistake. Production is learnt on the shopfloor, starting from scratch. On the production line and not in the lecture hall.
And one thing is certain: Production is more complex than one thinks.

Rollen & Verantwortlichkeiten in der Produktion

Korneuburg Aug. 2013

Die Verantwortlichkeiten am shopfloor einer produzierenden Organisation sind das Thema im neuen Buch der HCA-consulting. Das nunmehr dritte Buch aus der Reihe Produktionsmanagement für Führungskräfte behandelt das Thema sehr ausgibig und in der Tiefe mit praxisbezogenen Beispielen.

Erschienen im BOD Verlag und im Buchhandel ab sofort erhältlich.

Zusammenfassung:

Die klare Rollen- & Verantwortlichkeitsregelung in einem produktivem Unternehmen ist essentiell für den Erfolg und der nachhaltigen, kontinuierlichen Weiterentwicklung. Potentiale in Mitarbeitern zu erkennen ist nichts, was im „Supermarkt für Führungskräfte“ gekauft werden kann.
Und sind es nicht meistens die simplen „Dinge“, welche funktionieren und erfolgreich umzusetzen sind?
Vom Leitbild über die Strategien bis zum Aktionsplan an der Linie müssen Ziele transparent vereinbart, kontrolliert und eingefordert werden. Einfache und klare Strukturen in einem transparentem und teamorientiertem Umfeld motivieren Mitarbeiter Ziele zu erreichen, bzw. zu übertreffen.
Ebenso ist es essentiell, dass alle Rollen innerhalb der Organisation klar definiert sind. Noch mehr, dass diese Verantwortlichkeiten auch konsequent eingefordert werden.
Und wie auch in anderen Themen kommt es auch hier wieder einmal auf das wichtigste Gut in einer Organisation an – dem Menschen.

Kommunikation in der Produktion

Korneuburg Nov. 2012

Das zweite Buch von HCA-consulting der Reihe Produktionsmanagement für Führungskräfte, handelt von der Wichtigkeit der geregelten Kommunikation innerhalb einer Organisation und im speziellen in einem Produktionsunternehmen. Shopfloor Kommunikation ist ein wesentlicher Bestandteil des Erfolges, so HCA-consulting in einem Interview mit der Presse.

Erschienen im BOD Verlag und im Buchhandel ab sofort erhältlich.

Zusammenfassung:

Die Probleme sind nicht im Besprechungszimmer, vielmehr am Shopfloor zu finden.
Wenn Führungskräfte mehr Zeit in Besprechungen als am Shopfloor verbringen, können diese ihre Führungsverantwortung und Aufgaben nicht nachkommen, bzw. die gesteckten Ziele nicht erreichen.
Kommunikation in der Produktion behandelt die Besprechungsthematik im produktivem Umfeld und stellt, in einer zusammengefassten Form, eine mögliche Besprechungslandschaft dar.
Aus der Praxis, für die Praxis.

5 Regeln der Produktion

Korneuburg Nov. 2012
HCA-consulting veröffentlicht das erste Fachbuch zur Reihe Produktionsmanagement für Führungskräfte.

5 Regeln der Produktion behandelt das Thema Unternehmenskultur am Shopfloor und ihre Auswirkung auf die Organisation, sowie die Relevanz der Einbeziehung aller Mitarbeiter im Unternehmen.
HCA-consulting schafft es aus der Praxis, für die Praxis, Wissen in sehr einfacher Weise darzustellen und zu vermitteln.

Erschienen im BOD Verlag und im Buchhandel erhältlich.

Zusammenfassung:

Kultur und im speziellen die Unternehmenskultur wird immer von OBEN gelebt und vorgegeben. Diese prägt die gesamte Organisation.
Viele Produktionsunternehmen scheitern an der vorgelebten Kultur ihrer Manager.
Führungskräfte verbringen mehr Zeit in Besprechungsräumen als am Shopfloor.
Die Einbeziehung aller Mitarbeiter ist ein wesentlicher Aspekt am steinigen Weg zum nachhaltigen und kontinuierlichen Erfolg.
Mitarbeiter benötigen Führung, Probleme eine strukturierte und konsequente in Prozessen definierte Vorgehensweise.
Die 5 Regeln der Produktion beschreibt in groben Zügen, kurz und prägnant worauf es ankommt um effizient und effektiv im Kerngeschäft zu agieren.
So kurz das Buch auch verfasst ist, es steckt eine Menge Arbeit dahinter, diese Empfehlungen umzusetzen.

  HCA-consulting GmbH - Interim Management & Produktionsberatung
Mobil: +43 650 263 85 88, Tel. & Fax: +43 2262 62659
e-Mail: offife@hca-consulting.at, Web: www.hca-consulting.at